Итоги заседания Общественного Совета по вопросам ЖКХ от 01 февраля 2018 года

В заседании Общественного Совета приняли участие начальник отдела капитального ремонта Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия  Тукачёв В.В., руководитель и специалисты  ООО «Сегежский РКЦ», руководитель и специалисты ООО «Расчётный центр», специалисты АО «Сегежский ЦБК», руководители управляющих компаний ООО «УК Дом», ООО «ЖЭО», председатели Советов многоквартирных домов.

В ходе заседания представители АО «Сегежский ЦБК» проинформировали присутствующих о проблемах, возникших при подготовке многоквартирных домов к отопительному периоду на 2017-2018 год.

Специалисты ООО «Сегежский РКЦ» доложили о начислениях, производимых потребителям за тепловую энергию и горячее водоснабжение с начала отопительного периода за 2017 год, а также о положительных моментах,  произошедших в работе с населением ООО «Сегежский РКЦ» (изменён режим работы пунктов приёма платежей и показаний индивидуальных приборов учёта, рассматривается возможность открытия пункта приема платежей на территории АО «Сегежский ЦБК»).

С участием членов Общественного Совета по вопросам ЖКХ между ООО «Сегежский РКЦ» и ООО «Расчётный центр» была достигнута договорённость о заключении договора по передаче базы данных по собственникам и нанимателям многоквартирных домов.

На заседании активно выступали собственники жилых многоквартирных домов, включенных  в программу капитального ремонта на 2018 год. Несправедливое распределение средств капитального ремонта, собранных на территории города Сегежа, возмущает жителей многих домов. Так, администрацией Сегежского городского поселения с 01 июля 2015 года уже перечислено из бюджета  в Фонд капитального ремонта только за муниципальные квартиры более 10,5 млн.рублей, а за эти годы в г.Сегежа Фонд отремонтировал только 1 дом на ул.Пионерская,4, на сумму 2,4 млн.рублей. В тот же период управляющими организациями г.Сегежа за счет средств капитального ремонта, собранных на специальных счетах домов, проведен капитальный ремонт более чем на 21 млн.рублей (!).

Начальник отдела капитального ремонта Министерства строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия  Тукачёв В.В. проинформировал о правилах  распределения по очерёдности домов Региональной программе по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на 2015-2044 гг.

Основной темой для обсуждения стал капитальный ремонт жилых домов в г.Сегежа, которые не вошли в Краткосрочный план 2018 года в рамках реализации Региональной программы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах на 2015-2044 гг. Члены общественного Совета приняли решение обратиться в Фонд капитального ремонта Республики Карелия за разъяснением о размере собранных и израсходованных средств на капитальный ремонт региональным оператором в Сегежском городском поселении. Как и куда будут распределены денежные средства, освободившиеся в ходе признания многоквартирных домов аварийными по Сегежскому району.

Работа Общественного Совета по вопросам ЖКХ на благо населения города будет продолжена.