Главная arrow Самоуправление arrow Жилищно-коммунальное хозяйство arrow Голосование по поддержке местных инициатив  
24.11.2017
Голосование по поддержке местных инициатив Версия для печати
03.03.2015

Проголосовали за фонтан

(статья, опубликованная в газете «Доверие» от 18.02.2015)

13 февраля 2015 года в школе  № 6 на обсуждение вопроса об участии Сегежи в республиканской программе поддержки местных инициатив горожан пригласили местные власти. Собралось, правда, не так уж много народу – около четырех десятков.

Глава поселения Анатолий Лотош, выразив сожаление по поводу низкой активности населения, которая может существенно снизить шансы на участие Сегежи в программе, под которую выделяют до 800 тысяч рублей, поставил на голосование вопрос: участвуем или нет? Против проголосовал только один человек, мотивов своих не объяснил. Основная дискуссия развернулась вокруг того, какой проект выбрать. Напомню, предложений было два: возродить фонтан на аллее Л.Катанандова и отремонтировать какой-либо участок дороги. На сайте городского поселения за фонтан было отдано большее число голосов.

На собрании аргументы сторонников фонтана сводились к следующему: в городе должно быть ухоженное благоустроенное место, где проводятся праздники, могут гулять и посидеть на лавочках мамы с детьми, пожилые люди, да и все желающие. Сторонников ремонта участка дороги пытались убедить тем, что отремонтированный на эти средства участок будет слишком мал – дороги нынче дорогие – и положения с ними не исправит. По итогам обсуждения три четверти присутствующих проголосовали за фонтан.

Представители администрации города пояснили, что ими уже проведена «разведка». Три фирмы изъявили желание разработать проект, по предварительным оценкам реализация обойдется в 1300 тысяч рублей.

Обязательное условие – участие в программе населения и бюджета поселения. Решили, что населению, то есть частным лицам, ин6дивидуальным предпринимателям, юридическим лицам, надо будет собрать от этой суммы 10,1%, что вполне подъемно – в прошлом году собрали 135 тысяч. Избрали инициативную группу в количестве пяти человек,  в неё вошли депутаты горсовета Е.Д.Васенина, Л.А.Иванова, Е.В.Преминина, а также представители общественности Л.в.Женжерова и Н.М.Териченко. Группе предстоит проводить организационную и разъяснительную работу по сбору средств. Организаторы надеются, что сегежане не останутся в стороне от благого дела.

 

Елизавета Диордица

 

 

Р.S. (от администрации Сегежского городского поселения): В настоящее время результаты голосования по программе поддержки местных инициатив на 2015-2016 годы, проводившегося на сайте Сегежского городского поселения, подведены, голосование закрыто. За проект реконструкции фонтана в 2015 году проголосовало 86 чел (59,3% от общего количества голосов), за установку десткой площадки в 2016 году проголосовал 81 человек (62,3% от общего количества голосов).

 

 

 
< Пред.   След. >