Главная arrow Самоуправление arrow Информация arrow Моногорода  
25.09.2017
Моногорода Версия для печати
01.03.2017

Сегежане могут выбрать центральную улицу города для благоустройства

 На заседании проектного комитета по основному направлению стратегического развития Российской Федерации «Моногорода» в феврале 2017 года было принято решение об определении основной улицы в каждом моногороде.

Жители моногорода Сегежа могут зайти на краудсорсинговую платформу моногорода.рф в раздел «Голосование» и предложить улицу для благоустройства, а также идеи по ее улучшению. Ссылка: http://моногорода.рф/votes/new

Публичное обсуждение центральной улицы продлится до 15 марта 2017 года. Затем после анализа данных совместно с республиканскими органами государственной власти и муниципалитетом улица будет включена в программу «Комплексное развитие моногородов», которой будет предусмотрено проведение благоустройства.

Мнение жителей города Сегежи очень важно для дальнейшей работы по благоустройству города. Как подчеркнул первый вице-премьер Игорь Шувалов: «Мы хотим, чтобы не губернатор или мэр, а горожане сами нам подтвердили, что это главная улица.»

Напомним, что сайт моногорода.рф был создан в конце декабря 2016 года как коммуникационная площадка Программы «Пять шагов благоустройства», которая реализуется в рамках совместного комплексного проекта развития городской среды, разработанной Агентством ипотечного жилищного кредитования и КБ «Стрелка» при поддержке Фонда развития моногородов.

На сайте есть информация о моногородах, актуальные новости из регионов и площадка для краудсорсинга. (Термин «краудсорсинг» от англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «использование ресурсов», означающий привлечение к решению тех или иных проблем инновационной производственной деятельности широкого круга лиц для использования их творческих способностей, знаний и опыта по типу субподрядной работы на добровольных началах с применением инфокоммуникационных технологий).

Так на сайте моногорода.рф к 27 февраля 2017 года собралось уже более 5000 предложений от жителей моногородов, собранных в специальном разделе «Идеи».  По городу Сегежа идеи расположены по ссылке: http://моногорода.рф/intentions?utf8=%E2%9C%93&q=%D0%A1%D0%B5%D0%B3%D0%B5%D0%B6%D0%B0&order=

Согласно данным с сайта, полученным к середине февраля, более 10% опрошенных выдвигает идеи по благоустройству центральных городских пространств: улиц, площадей и бульваров.

 

(использованы данные из официального интернет-портала Республики Карелия «Карелия официальная» http://www.gov.karelia.ru/gov/News/2017/02/0228_35.html)

Последнее обновление ( 01.03.2017 )
 
< Пред.   След. >