Главная arrow Самоуправление arrow Жилищно-коммунальное хозяйство arrow Штраф за незаконную парковку  
19.11.2017
Штраф за незаконную парковку Версия для печати
31.01.2014

Штраф за незаконную парковку

20 января 2014 года административная комиссия Сегежского муниципального района вынесла постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 500 рублей владельцу автомобиля за неправильную парковку  транспортного средства.

Поводом для составления протокола послужило установление факта размещения транспортного средства в охранной зоне резервуарных установок газа.

В ходе рейда в декабре 2013 года специалистами администрации, филиала-треста «Сегежамежрайгаз» ОАО «Карелгаз» и управляющей компании «Дом-1» выявлены незаконные стоянки транспорта вокруг резервуарных установок газа, что затрудняет обслуживание. Спецтехника не имеет возможности подъехать к установке и обслуживать её должным образом.

Внимание! Для обеспечения сохранности, создания нормальных условий эксплуатации систем газоснабжения и предотвращения аварий и несчастных случаев устанавливаются охранные зоны вдоль трасс наружных газопроводов и сооружений систем газоснабжения в виде участка земной поверхности, ограниченной условными линиями, проходящими на расстоянии 15 м, а также определенными требованиями СНиП П-07.01-86, СНиП П-89-80, СНиП П-06-75, СНиП 2.04.08-87 и Правилами безопасности в газовом хозяйстве Госгортехнадзора РФ.

В охранных зонах систем газоснабжения без письменного уведомления организаций, в собственности или оперативном управлении которых находятся эти системы, запрещается:

а) производить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений;

б) складировать материалы, высаживать деревья всех видов;

в) производить земляные и дорожные работы;

г) устраивать стоянки автомобильного транспорта.

Рейды на территории Сегежи будут проходить систематически, незаконные парковки будут выявляться вновь и вновь, и чтобы избежать административного наказания, необходимо соблюдать закон.

Последнее обновление ( 31.01.2014 )
 
< Пред.   След. >