Главная arrow Самоуправление arrow Жилищно-коммунальное хозяйство arrow благоустройство территории  
26.09.2017
благоустройство территории Версия для печати
24.12.2013

Еще раз о благоустройстве территории после проведения земляных работ

 

В администрацию Сегежского городского поселения поступают жалобы населения о некачественно выполненных работах по планировке земельного участка после ремонта тепловых и водопроводных сетей.

Сообщаем, что администрацией проводится активная работа в этом направлении. Регулярно проводятся мероприятия по контролю выполнения обязательств по гарантийным письмам ООО «Сегежа-Энерго», ООО «ПКХ» и других подрядных организаций. С 2011 года имеются положительные судебные решения по понуждению подрядчиков выполнять свои обязательства и приводить в первоначальный вид земельный участок.

Эта работа не может эффективно проводится без активного участия органов, отвечающих за исполнение судебных решений. Так в службе судебных приставов находятся судебные решения о выполнении ООО «Сегежа-Энерго» работ по благоустройству (планировка грунта и асфальтирование):

с 2012 года -  по 34 адресам,

с февраля 2013 года – по 5 адресам;

с августа 2013 года – по 11 адресам.

Однако, как говорится, «воз и ныне там» - судебные решения не выполнены.

С перечнем обязательств по земляным работам можно ознакомиться ЗДЕСЬ .

 

В ноябре 2013 года администрация направила жалобу в прокуратуру Республики Карелия. Не усмотрев оснований для мер прокурорского реагирования, прокуратура направила жалобу в Управление Федеральной службы судебных приставов России по Республике Карелия, которое её переправило в отдел судебных приставов. С ответом начальника отдела судебных приставов по Сегежскому району можно ознакомиться ЗДЕСЬ .

 

Администрация надеется, что судебные решения, вступившие в законную силу, будут исполнены.

Последнее обновление ( 24.12.2013 )
 
< Пред.   След. >