Главная arrow Самоуправление arrow Вопрос-ответ arrow Так кто же кушает сметану?  
19.09.2017
Так кто же кушает сметану? Версия для печати
14.11.2013

Так кто же кушает сметану?

(опровержение-ответ на статью ««Золотой парашют» не раскрылся», опубликованную в газете «Комсомольская правда» в Карелии» от 31 октября – 07 ноября 2013 года,

на сайте http://rk-press.ru/a/6617 05 ноября 2013 года,

на сайте газеты «Все ясно» http://jasno-karelia.ru/zolotoy-parashyut-ne-raskryilsya/ 28 октября 2013 года)

Муниципальное образование «Сегежское городское поселение» создано в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления приступили к исполнению полномочий с 01 января 2006 года.

В октябре 2005 года проведены местные выборы, в результате которых избран глава Сегежского городского поселения, депутаты Совета Сегежского городского поселения (далее – Совет) первого созыва. С ноября по декабрь 2005 года в городе Сегежа проходило публичное обсуждение проекта Устава Сегежского городского поселения (далее – Устав): назначено публичное слушание, сформирована рабочая группа (в состав которой вошли 8 депутатов Совета, глава Сегежского городского поселения, 3 работника администрации), проект Устава опубликован в газете «Доверие» от 19.11.2005 № 92, проведены заседания комиссии по проведению публичного слушания, рассмотрены предложения по изменению Устава от депутата Сафонова В.А., Управления Министерства юстиции по Республике Карелия, прокуратуры Сегежского района.

Устав принят Советом 21 декабря 2005 года, получил государственную регистрацию 30 декабря 2005 года.

Следует напомнить, что в соответствии с частью 4 статьи 1 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 97-ФЗ «О государственной регистрации уставов муниципальных образований» регистрирующий орган проверяет соответствие устава муниципального образования Конституции Российской Федерации, федеральным законам, конституции (уставу) субъекта Российской Федерации, законам субъекта Российской Федерации. В соответствии с частью 2 статьи 1 указанного закона государственная регистрация муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований осуществляется в порядке, установленном для государственной регистрации уставов муниципальных образований. Во время государственной регистрации изменений в Устав регистрирующим органом не было высказано замечаний по статье 36 Устава.

Таким образом, Устав полностью соответствовал на тот момент законодательству (льготы прописаны в статье 10 Закона Республики Карелия от 03.01.2001 № 456-ЗРК «О статусе выборного должностного лица местного самоуправления в Республики Карелия» и не были  «…взяты с потолка…»).

Закон Республики Карелия от 03.01.2001 № 456-ЗРК утратил силу с 09 декабря 2007 года. Однако, ни от депутатов Совета, ни от прокуратуры Сегежского района, иных общественных организаций, активных граждан не поступало предложений об изменении статьи 36 Устава.

Кроме того, депутат Законодательного Собрания Республики Карелия А.С.Рогалевич ранее дважды избирался депутатом Совета Сегежского городского поселения (с октября 2006 года по октябрь 2009 года и на второй срок с октября 2009 года по декабрь 2011 года). Он присутствовал на сессиях Совета в июне 2009 года (задавал вопросы) и в августе 2010 года, когда вносились изменения в Устав по другим позициям. Однако, на наличие социальных гарантий главы поселения («…избирательную щедрость городского бюджета…», «…привилегии, взятые «с потолка»…») в тот момент А.С.Рогалевич, по видимому, не обратил никакого внимания, и эти обстоятельства его не смущали, и он не хотел «…добиваться справедливости и законности…», не хотел «…защищать интересы горожан – своих избирателей…». А может быть, в то время Устав перед глазами депутата Рогалевича «…не маячил…»?

Что же побудило депутата Рогалевича А.С. увидеть эти несоответствия спустя почти два года с момента избрания его депутатом Законодательного Собрания Республики Карелия? Ответ на этот вопрос будет очевиден из нижеследующего.

Инициатива об отмене некоторых социальных гарантий главе поселения была выдвинута депутатом Совета И.Е.Млеником (членом КПРФ) на сессии Совета 07 февраля 2013 года. Инициатива поддержана всеми депутатами второго созыва и главой Сегежского городского поселения. Администрации Сегежского городского поселения было дано поручение по подготовке проекта решения Совета о внесении изменений в Устав.

Проект решения Совета вынесен на публичные слушания 18 сентября 2013 года, размещен на сайте Сегежского городского поселения, роздан депутатам Совета нового третьего созыва 19 и 23 сентября 2013 года (на первой сессии Совета также присутствовал депутат А.С.Рогалевич). Однако, в комиссию по проведению публичных слушаний не поступило ни одного предложения, и на публичном слушании проекта решения 29 октября 2013 года единогласным решением 15 присутствующих рекомендовано принять проект в предлагаемой редакции, в том числе отменяющей льготы действующему главе Сегежского городского поселения, которыми он ни разу не пользовался. 31 октября 2013 года в администрацию поступил протест прокурора Сегежского района на статью 36 Устава. Протест прокурора и проект решения о внесении изменений в Устав внесен в повестку дня очередной сессии Совета и будет рассмотрен 21 ноября 2013 года.

Следовательно, ни одна из норм Устава не будет отменена по инициативе депутата Рогалевича А.С. По закону, по сути, – не успел, да и вряд ли без полученных материалов, подготовленных муниципальными служащими администрации Сегежского городского поселения, смог бы сам подготовить проект решения. А ведь сейчас в обществе идет обсуждение повышения заработной платы депутатам Законодательного Собрания Республики Карелия (вот это «парашютик» на время депутатского мандата, да и солидная пенсия в последствии!) Как быть депутату в такое «нелегкое время»?

Так кто же кушает сметану?

 
След. >