Главная arrow Самоуправление arrow Жилищно-коммунальное хозяйство arrow Отопительный сезон  
19.11.2017
Отопительный сезон Версия для печати
22.09.2014

Разъяснения о начале отопительного сезона

В соответствии с обращениями граждан по срокам начала отопительного сезона информируем.

Согласно пункту 12 Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 06 мая 2011 года № 354, отопительный период должен начинаться со дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8 градусов Цельсия.

Администрация проводит мониторинг температуры наружного воздуха. Когда пять дней подряд среднесуточная температура наружного воздуха будет ниже 8 градусов, будет издано постановление о начале отопительного сезона.

Администрация в связи с возникающими проблемами по началу отопительного периода, в дополнение к предложениям руководителей регионов Российской Федерации, в связи с поручением Председателя Правительства Российской Федерации Д.А.Медведева по итогам селекторного совещания «О ходе подготовки объектов энергетики и жилищно-коммунального хозяйства к осенне-зимнему периоду 2012 – 2013 годов», состоявшегося 26 сентября 2012 года, обратилась в Правительство Республики Карелия с просьбой рассмотреть вопрос изменения методики определения начала отопительного периода.

Государственный комитет Республики Карелия по ЖКХ и энергетике по поручению Первого Заместителя Главы Республики Карелия О.Ю.Громова рассмотрел наши предложения и сообщил следующее.

«Во исполнение поручения Д.М.Медведева от 05.10.2012 № ДМ-П9-5927 Государственным комитетом Республики Карелия по жилищно-коммунальному хозяйству и энергетике подготовлено и направлено в адрес Министерства регионального развития Российской Федерации письмо о том, что данная методика для Республики Карелия с её большой протяжённостью и разными климатическими условиями (на территории республики находятся районы, приравненные к Крайнему Северу, и районы Крайнего Севера) является наиболее приемлемой.»

Последнее обновление ( 22.09.2014 )
 
< Пред.   След. >