Главная arrow Вопрос-ответ arrow Вместо чугуна – полимер  
13.12.2017
Вместо чугуна – полимер Версия для печати
05.08.2013
Вместо чугуна – полимер   

Информация об авариях на городских наружных водопроводных сетях привела меня в кабинет к исполнительному директору ООО «Предприятие коммунального хозяйства» Наталье Вяль. Её попросила рассказать о том, какие работы предусмотрены в оставшееся до холодов время. Напомню, предприятие обеспечивает горожан холодной водой и оказывает услуги водоотведения. Оказалось, что на самом деле положение даже хуже, чем  представлялось: за период с мая по июль зарегистрировано 17 аварий, 15 из которых в настоящее время устранены. Большой объём аварийно-восстановительных работ помешал начать капитальный ремонт на сетях в начале лета.

В последующих планах, как рассказала Наталья Владимировна, - работы капитального характера участков водопроводной сети жилого сектора в районе ЛДК, заменить предполагается более 250 метров трубы; работы на инженерных коммуникациях на улице Лейгубской (более 100 метров), а также капитальный ремонт порядка пятидесяти люков водопроводных и канализационных колодцев.

- К сожалению, - констатировала Н.В. Вяль, - чугунные крышки колодцев постоянно воруют. Обращения в полицию результатов не дают, убытки большие, и к тому же много незакрытых колодцев. Поэтому принято решение о замене, часть комплектов - это крышка и горловина - уже приобретены. Изготовлены они по новым технологиям из полимерно-песчаных материалов, надеемся, что прослужат долго. Ну и конечно, за нами текущая эксплуатация и обслуживание сетей, устранение аварий и засоров. Большие работы на городских канализационных сетях в районе канализационной насосной станции №1 были выполнены ООО «Ремсервис» - заменено более 300 метров труб диаметром 355 миллиметров, установлена новая запорная арматура. Средства в размере 2 млн рублей на эти работы были выделены из республиканского бюджета. В настоящее время новый участок принят в эксплуатацию.

Елизавета ДИОРДИЦА.

 
< Пред.   След. >