Главная  
26.06.2017
Главная
Самоуправление
О городе
Обратная связь
Карта сайта
Противодействие коррупции
Пожарная безопасность
Антитеррор
«Как обратиться к Главе Республики Карелия»
Муниципальный заказ
Имущество
Капитальный ремонт
Вопрос-ответ
Проекты МПА
ТСЖ и УК
Открытые данные

Администрация Сегежского городского поселения 
186420, Республика Карелия,
г. Сегежа, ул. Ленина, 9а
т: (8-814-31) 4-32-25 
факс: (8-814-31) 4-32-25 
E-mail: Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script

Связанные ссылки
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Версия для печати
22.03.2017

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Карелии Елена Гнётова информирует предпринимателей, какие документы не надо предъявлять при проверке.

Во время проведения проверок у компаний и индивидуальных предпринимателей часто требуют целый перечень документов. Однако, такое требование незаконно, если контрольно-надзорный орган, проводящий проверку, может попросить  документ у другого ведомства. 

Запрет требовать определенные документы вступит в силу 1 июля 2016 года (Федеральный закон от 03.11.2015 № 306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»).

В перечень  документов, которые не надо предъявлять предпринимателям попали выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРП, кадастровые выписки об объекте недвижимости, справки о кадастровой стоимости и сам кадастровый паспорт, а также кадастровый план территории и т.д. 

С перечнем документов можно ознакомиться по ссылке: http://m.1jur.ru/#/document/97/263670/

 

Бизнес-омбудсмен Карелии напоминает предпринимателям о приближении срока применения онлайн-касс.

Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, реализующим пиво и другую алкогольную продукцию, необходимо до 31 марта 2017 года приобрести контрольно–кассовую технику, подключиться к оператору фискальных данных, а с 31 марта 2017 начать передавать фискальные данные обо всех расчетах, произведенных на кассе, в Федеральную налоговую службу.

Это установлено Федеральным законом от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Также розничная продажа алкогольной продукции и розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания осуществляются с применением контрольно-кассовой техники (согласно абзаца 9 пункта 10 статьи 16 Федерального закона № 171-ФЗ в новой редакции).

Елена Гнётова обращает внимание предпринимателей, что указанная норма не подразумевает каких либо исключений, и налогоплательщики на специальных налоговых режимах (ЕНВД, ПСН), предприниматели, осуществляющие указанную деятельность в удаленных и труднодоступных местах, обязаны применять контрольно - кассовую технику с функцией передачи данных в ФНС.

Уполномоченный разъяснила, что Федеральный закон № 171-ФЗ является специальным по отношению к Федеральному закону от 22.05.2003 № 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежный расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа» и при решении вопроса о применении контрольно-кассовой техники в случае продажи алкогольной продукции должны применяться нормы именно данного закона.

Предусмотренные статьей 2 Федерального закона № 54-ФЗ и частями 7, 8, 9 статьи 7 Федерального закона от 03.07.2016 № 290-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» преференции в виде освобождения, при определенных условиях, от применения контрольно-кассовой техники, с 31.03.2017 утрачивают силу.

"После вышеуказанного срока применение контрольно-кассовой техники при розничной продаже алкогольной продукции, в том числе в сфере общественного питания, становится обязательным", - отмечает Уполномоченный.

 

Последнее обновление ( 22.03.2017 )
 
След. >
 
 
  
 
  
 
  
 
 
 

 

 
 
 
 
 
Погода
Кто он-лайн