Главная arrow Самоуправление arrow Информация arrow об отказе от центрального отопления  
18.10.2017
об отказе от центрального отопления Версия для печати
14.11.2016

Информация об отказе от центрального отопления

Отказ от центрального отопления собственниками помещений многоквартирного дома может быть реализован путем переустройства отдельного жилого помещения или реконструкции отопительной системы многоквартирного дома в целом (создание автономной системы, переход на альтернативный источник тепловой энергии: газ, электричество и др.).

Оба рассматриваемых случая обусловлены обязательным прохождением процедуры согласования в порядке, предусмотренным действующим законодательством.

Правоотношения, складывающиеся в процессе обеспечения устойчивого и надежного предоставления тепловой энергии потребителей, урегулированы Федеральным законом от 27.07.2010 N 190-ФЗ «О теплоснабжении» (далее – Закон 190).

Согласно пункту 15 статьи 14 Закона 190 переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, запрещается.

Указанный запрет также отражен в Постановлении Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (далее – Правила 354), согласно пункту 35 которых, потребитель не вправе: самовольно демонтировать или отключать обогревающие элементы, предусмотренные проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом, самовольно увеличивать поверхности нагрева приборов отопления, установленных в жилом помещении, свыше параметров, предусмотренных проектной и (или) технической документацией на многоквартирный или жилой дом; несанкционированно подключать оборудование потребителя к внутридомовым инженерным системам или к централизованным сетям инженерно-технического обеспечения напрямую или в обход приборов учета, вносить изменения во внутридомовые инженерные системы.

В соответствии со статьей 25 Жилищного кодекса Российской Федерации (далее – ЖК РФ), замена нагревательного оборудования отдельного жилого помещения является его переустройством, поскольку требует внесения соответствующих изменений в технический паспорт.

Частью 1 статьи 26 ЖК РФ установлено, что переустройство жилого помещения производится с соблюдением требований законодательства по согласованию с органом местного самоуправления на основании принятого им решения.

Порядок переустройства жилого помещения установлен статьей 26 ЖК РФ. Наличие подготовленного и оформленного в установленном порядке проекта переустройства жилого помещения является обязательным условием.

Проект переустройства должен быть выполнен организацией, имеющей свидетельство о допуске к выполнению такого вида работ в строительной отрасли.

Отсутствие требуемых в соответствии с ЖК РФ документов, свидетельствующих о согласовании отказа от предусмотренной по проекту многоквартирного дома системы отопления, будет трактоваться как самовольное переустройство жилого дома и (или) жилого помещения.

Самовольное переустройство ведет к разрегулировке сетей и внутренних систем всего многоквартирного дома, и соответственно к нарушению гидравлического режима, неправильному распределению тепла, перегреву или недогреву иных помещений, и, в конечном итоге, к нарушению прав других потребителей тепловых услуг, собственников помещений многоквартирного дома.

Самовольный перевод на автономное отопление отдельного помещения в многоквартирном доме приводит к изменению теплового баланса дома и нарушению работы инженерной системы.

Дополнительно, необходимо отметить, что демонтаж приборов отопления в отдельном помещении не свидетельствует о том, что тепловая энергия гражданами не потребляется, поскольку энергия передается в дом, где распределяется через транзитные стояки по квартирам и общим помещениям дома, тем самым отапливая весь дом, через ограждающие конструкции смежных помещений (квартир), при этом температура воздуха в смежных квартирах понижается. Система центрального отопления не только греет воздух в жилом помещении, но и частично передает тепло конструктивным, несущим и ограждающим элементам помещения, предупреждая тем самым его ускоренное разрушение от неблагоприятного воздействия окружающей среды. Помещение, лишенное системы центрального отопления, утрачивает качественные квалифицирующие характеристики жилого помещения.

Начисление платы за коммунальную услугу по отоплению в помещении производится в соответствии с Правилами 354 и установленными ими формулами, поскольку иного порядка, а также невозможность применения указанных формул (либо изменения каких-либо величин формул) в случае перевода жилого помещения в многоквартирном доме на иной источник отопления, законодательством не предусмотрено. Основания для освобождения потребителей от платы за отопление, начисленной в соответствии с Правилами 354 при переводе квартиры на альтернативное отопление, отсутствуют, поскольку спорное жилое помещение находится в многоквартирном доме, оборудованном централизованной системой отопления.

Кроме того, законодательно не предусмотрено освобождение собственников жилых помещений от оплаты коммунальных услуг на общедомовые нужды, что следует из положений статей 210,289290 ГК РФ, 30, 39 ЖК РФ. Согласно пункту 40 Правил 354 потребитель коммунальной услуги по отоплению вносит плату за эту услугу совокупно без разделения на плату за потребление указанной услуги в жилом (нежилом) помещении и плату за ее потребление на общедомовые нужды.

Также, расчет размера платы за услуги по отоплению без учета площади квартир, переведенных на альтернативные источники отопления, нарушает права иных собственников жилых помещений многоквартирного дома, являющихся потребителями коммунальной услуги – отопление, поскольку возлагает на них обязанность по внесению платы за услугу по отоплению жилых помещений, на общедомовые нужды в большем объеме.

Учитывая указанное, отказ от централизованного теплоснабжения и переход на автономное теплоснабжение (в целях экономии и оптимизации затрат на оплату коммунальной услуги по отоплению) целесообразен только для многоквартирного дома в целом.

Решение об отказе от существующей системы отопления в многоквартирном доме в целом (переход на иную систему отопления), подлежит принятию всеми собственниками помещений в многоквартирном доме, с учетом положений статьи 36 ЖК РФ. В случае принятия решения всеми собственниками помещений многоквартирного дома указанного решения, процедура изменения системы отопления многоквартирного дома будет представлять собой реконструкцию многоквартирного дома, осуществлять которую необходимо с учетом порядка, установленного Градостроительным кодексом Российской Федерации.

Необходимо отметить, что отключение многоквартирного дома от централизованного отопления, переход на отопление с использованием индивидуальных источников теплоснабжения требует внесение изменений в схему теплоснабжения муниципального образования, которая разрабатывается в обязательном порядке в целях удовлетворения спроса на тепловую энергию (мощность) и теплоноситель, обеспечения надежного теплоснабжения наиболее экономичным способом при минимальном воздействии на окружающую среду, а также экономического стимулирования развития систем теплоснабжения и внедрения энергосберегающих технологий с учетом каждого многоквартирного дома.

Отключение от централизованного теплоснабжения многоквартирного дома невозможно без соответствующего согласования (заключения) теплоснабжающей организации. При наличии угрозы возникновения серьезных нарушений в схеме теплоснабжения муниципального образования отключение многоквартирного дома от централизованного теплоснабжения невозможно.

Кроме этого при отключении основной доли потребителей в многоквартирных домах увеличивается резерв мощности котельной, что негативно сказывается на работе теплоснабжающей организации и на предоставлении услуг теплоснабжения остальным потребителям (следует рост тарифа для остальных потребителей, что ущемляет их права).

Последнее обновление ( 14.11.2016 )
 
< Пред.   След. >