Главная arrow Самоуправление arrow Жилищно-коммунальное хозяйство arrow Внеплановая проверка  
19.11.2017
Внеплановая проверка Версия для печати
05.12.2014

Внеплановая проверка управляющей компании по уборки придомовых территорий многоквартирных домов  в городе Сегежа.

Ведущим специалистом-муниципальным инспектором управления жилищно-коммунального и городского хозяйства и техником ООО «УК Дом» в период с 11.11.2014 по 14.11.2014 проведена внеплановая проверка содержания и уборки придомовой территории многоквартирных домов, находящихся в управлении управляющих компаний ООО «УК Дом» и ООО «ЖЭО». Обследование содержания и уборки придомовых территорий многоквартирных домов проходило в центральной части города и районе деревообрабатывающего комбината (ул.Кирова, пер.Кирова, ул.Комсомольская, Выгозерская набережная).

            В ходе проверки выявлены следующие замечания: не выполнена планировка территории после проведения ремонтных работ по устранению аварии на канализационных сетях возле подъезда, брошенный (разобранный) автотранспорт частных лиц, складирование строительного мусора после ремонта печного отопления, не вывезены спиленные аварийные деревья и  порубочные ветки от деревьев, несвоевременный вывоз крупногабаритного мусора возле контейнерной площадки.

Основные документы, которые формируют правовое поле в сфере эксплуатации жилищного фонда и благоустройства города Сегежи, – это Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а также Правила благоустройства и содержания территории Сегежского городского поселения. В связи с этими нормативными актами уборка придомовой территории - обязанность организации, обслуживающей жилищный фонд, и ею должен выполняться  комплекс работ, который помогает поддерживать чистоту вокруг здания.

18.11.2014 на еженедельном совещании при главе Сегежского городского поселения с управляющей компанией присутствовали  директор ООО «УК Дом», ООО «ЖЭО»  и директор подрядной организации ООО «АктивПро».  До их сведения доведены вышеуказанные недостатки, определены сроки их устранения.

Рекомендовано управляющим организациям осуществлять контроль за деятельностью подрядной организации, осуществляющей вывоз твёрдых бытовых отходов, контролировать уборку территории контейнерной площадки, а также систематическое наблюдение за её санитарным состоянием.

 

Ведущий специалист - муниципальный инспектор

управления жилищно-коммунального и городского хозяйства                                     Т.В.Мироняк

Последнее обновление ( 05.12.2014 )
 
< Пред.   След. >