Главная arrow Самоуправление arrow Вопрос-ответ arrow Размещение рекламы  
18.11.2017
Размещение рекламы Версия для печати
14.10.2011

Вопрос: Можно ли размещать на балконе жилого дома рекламную конструкцию?

Ответ:

В соответствии с Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13 августа 2006 года № 491, в состав общего имущества включаются балконные плиты, ограждающие ненесущие конструкции многоквартирного дома, обслуживающие более одного жилого и (или) нежилого помещения. Если ограждающая конструкция относится только к балкону одной конкретной квартиры, то ограждающая конструкция балкона является имуществом собственников этой квартиры.

Согласно статье 17 Жилищного кодекса РФ допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение. Исходя из положений данной статьи, можно сдавать в аренду имущество (ограждающую конструкцию балкона), если это является предпринимательской деятельностью.

В соответствии с пунктами 3.5, 4.2 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2009 года № 170, размещение рекламы на балконе многоквартирного дома необходимо согласовать с организацией по обслуживанию жилищного фонда (управляющей организацией ООО «УК «Дом» или товариществом собственников жилья).

На основании статьи 1 раздела 4.2 Правил благоустройства и содержания территории Сегежского городского поселения размещение рекламы на балконе необходимо согласовать с главным специалистом по архитектуре и строительству администрации Сегежского городского поселения (Качалова Лариса Федоровна, тел. 8-964-317-81-57).

 

Последнее обновление ( 14.10.2011 )
 
< Пред.   След. >