Главная arrow Самоуправление arrow Вопрос-ответ arrow Коммунальные услуги  
19.09.2017
Коммунальные услуги Версия для печати
11.09.2009

Вопрос:

Какие тарифы на коммунальные услуги и нормативы потребления коммунальных ресурсов устанавливаются администрацией города и района?

Ответ:

В соответствии с федеральным законом от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса» органы местного самоуправления устанавливают тарифы на горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов при условии, что организация коммунального комплекса более 80% своих услуг оказывает на территории данного муниципального образования.

Госкомитет РК по энергетике и регулированию тарифов устанавливает тарифы на тепловую энергию, электрическую энергию, газ, а также на водоснабжение, водоотведение и очистку сточных вод, утилизацию (захоронение) твердых бытовых отходов при условии, что организация коммунального комплекса менее 80% своих услуг оказывает на территории одного муниципального образования.

Согласно статье 157 Жилищного кодекса РФ нормативы потребления услуг по отоплению, водоснабжению, водоотведению утверждает орган местного самоуправление; по газоснабжению и электроснабжению – Госкомитет РК по энергетике и регулированию тарифов.

 

 

Последнее обновление ( 11.09.2009 )
 
< Пред.   След. >