Главная arrow Самоуправление arrow Вопрос-ответ arrow Коммунальные услуги  
18.11.2017
Коммунальные услуги Версия для печати
11.09.2009

Вопрос:

Как законно занять подвальное помещение для предпринимательской деятельности? 

Ответ:

Подвальное помещение относится к общему имуществу многоквартирного дома. Собственники помещений на общем собрании могут принять решение о сдаче в аренду подвала на возмездной основе. Для этого необходимо организовать собрание собственников.

Хотелось бы обратить особое внимание на порядок проведения первого собрания собственников помещений. Согласно статье 45 Жилищного кодекса РФ собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. В указанный срок сообщение о проведении общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме должно быть направлено каждому собственнику помещения в данном доме заказным письмом или вручено каждому собственнику помещения в данном доме под роспись.

Рекомендуем в повестку первого собрания включить вопрос о том, каким образом в следующий раз будут уведомляться собственники о предстоящих собраниях: например, рассылкой в почтовые ящики, размещением на двери подъезда либо в другом доступном для всех собственников помещений месте.

 

 

 

Последнее обновление ( 11.09.2009 )
 
< Пред.   След. >