Главная arrow Самоуправление arrow Ревизионная комиссия arrow О проверке целевого расходования средств на сбор, вывоз и размещение мусора  
23.11.2017
О проверке целевого расходования средств на сбор, вывоз и размещение мусора Версия для печати
10.03.2009

 О проверке целевого расходования средств бюджета Сегежского городского поселения на сбор, вывоз и размещение мусора

 

РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ

Сегежского городского поселения

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

от 02 марта 2009 года

г.Сегежа

О проверке целевого расходования

средств бюджета Сегежского городского поселения

 на сбор, вывоз и размещение мусора

 

 Ревизионная комиссия Сегежского городского поселения, сформированная решением XIII сессии Совета Сегежского городского поселения I созыва от 28 ноября  2006 года №  62, в следующем в составе:

            Куропаткина Валентина Константиновна, депутат Совета Сегежского городского поселения, председатель ревизионной комиссии;

            Бухмиров Андрей Владимирович, депутат Совета Сегежского городского поселения, заместитель председателя ревизионной комиссии;

            Журавлев Вадим Александрович, депутат Совета Сегежского городского поселения, член ревизионной комиссии,провела проверку целевого расходования средств бюджета Сегежского городского поселения в 2009 году по письменному обращению депутата Совета Сегежского городского поселения I созыва А.Ф.Красникова.

Документально подтверждено следующее.

1.По вопросу заключения муниципального контракта с ООО «АктивПро» на выполнения работ по сбору, вывозу и размещению мусора с территорий общего пользования Сегежского городского поселения

В целях эффективного расходования средств Сегежского городского поселения главой Сегежского городского поселения принято постановление № 108 от 12 ноября 2008 года «О проведении торгов на  выполнения работ по благоустройству на территории Сегежского городского поселения Республики Карелия». В конкурсной документации  выделено пять лотов, в том числе лот № 4 на выполнения работ по сбору, вывозу и размещению мусора с территорий общего пользования. Начальная (максимальная) цена контракта по лоту № 4 была определенна исходя из объемов работ, пределов утвержденных бюджетных ассигнований администрации Сегежского городского поселения на  2009 год, а так же сложившейся практики прошлых лет и составила четыреста тысяч рублей за год. 03 декабря 2008 года в газете «Доверие» и на официальном сайте Сегежского городского поселения о опубликовано извещение, о проведении торгов в форме открытого аукциона, конкурс был назначен на 25 декабря 2008 года.

Для участия в аукционе по лоту № 4 было подано 3 заявки:

-ООО «АктивПро»

-ООО «СанТехМонтаж»

-ООО «Сантехмонтаж плюс».

ОАО «Сегежский жилищный трест» заявку на указанный лот не подавало.

Единая комиссия, рассмотрев заявки на участие в аукционе на соответствие требованиям, установленным в документации об аукционе, приняла решение:

- об отказе в допуске к участию  ООО «СанТехМонтаж» и ООО «Сантехмонтаж плюс», по причине выявленных нарушений Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ (пункт 7.2 Протокол №030-08 от 23.12.2008)

- признать участником аукциона по лоту № 4- выполнению работ по сбору, вывозу и размещению мусора с территорий общего пользования Сегежского городского поселения одного участника размещения заказа, подавшего заявку на участие в аукционе ООО «АктивПро» (пункт 8.4 Протокол № 030-08 от 23.12.2008).

Таким образом, муниципальный контракт на выполнение работ по сбору, вывозу и размещению мусора с территорий общего пользования был заключен с участником конкурса ООО «АктивПро». Оснований для заключения указанного контракта с ОАО «Сегежский жилищный трест» не имеется в соответствии с требованиями Федерального закона от 21.07.2005 № 94-ФЗ.

Ревизионная комиссия проверила технические задания муниципальных контрактов:

- на выполнение работ по сбору, вывозу и размещению мусора с территорий общего пользования № 5/9 от 03.01.2009;

- на содержание  автомобильных дорог общего пользования местного значения Сегежского городского поселения № 3/9 от 03.01.2009.

            Установлено, что в соответствии с подпунктом 8 пункта 1 Технического задания к муниципальному контракту № 3/9 от 03.01.2009 сбор, вывоз и утилизация мусора производится с полотна дорог и прилегающих территорий, перечень дорог указан в приложении № 2,3 к муниципальному контракту №3/9 от 03.01.2009.

            В подпункте 1 пункта 2 Технического задания к муниципальному контракту № 5/9 от 03.01.2009 перечислены территории общего пользования, с которых вывозится мусор.

            Указанные территории различны, не дублируют друг друга, поэтому и оплата услуг по вывозу мусора не дублируется.

 

            Ревизионная комиссия Сегежского городского поселения пришла к следующему заключению:

            1.Администрацией Сегежского городского поселения при заключении муниципальных контрактов на сбор, вывоз и размещение мусора с территорий общего пользования Сегежского городского поселения и на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения Сегежского городского поселения не нарушены требования Федерального закона от 21.07.2005  № 94-ФЗ.

            2.Двойной оплаты за одни и те же услуги не производится, так как территории, с которых вывозится мусор, в муниципальных контрактах не дублируются.

 

2.По вопросу законности выставления счетов управляющей организацией ООО «Дом».

23 апреля 2008 года администрацией Сегежского городского поселения определен единственный участник открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом – ООО «Дом». В соответствии с пунктом 38 Правил проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом (далее – Правила), утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06 февраля 2006 года № 75, в извещении о проведении конкурса указывается размер платы за содержание и ремонт жилого помещения. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения - плата, включающая в себя плату за работы и услуги по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, установленная из расчета 1 кв. метра общей площади жилого помещения (без указания налогов).

 Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения рассчитывается организатором конкурса (органом местного самоуправления) в зависимости от конструктивных и технических параметров многоквартирного дома, степени износа, этажности, наличия лифтов и другого механического, электрического, санитарно-технического и иного оборудования, материала стен и кровли, других параметров, а также от объема и количества обязательных работ и услуг. Организатор конкурса в соответствии с перечнем обязательных и дополнительных работ и услуг самостоятельно определяет расчетную стоимость каждой из обязательных и дополнительных работ и услуг.

Организатор конкурса при расчете стоимости обязательных и дополнительных работ использовал «Сборник нормативов трудовых и материальных ресурсов для выполнения работ и услуг по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов», рекомендуемый для использования при организации открытого конкурса по отбору управляющей организации.

            Изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения, опубликованного в извещении о проведении конкурса, в связи с тем, что участник (победитель) конкурса применяет упрощенную систему налогообложения, Правилами не допускается.

            Вся плата за содержание и ремонт жилого помещения нанимателями и собственниками помещений вносится только на расчетный счет управляющей организации. Поэтому информация, содержащаяся в письменном обращении депутата А.Ф.Красникова, не нашла документального подтверждения.

 

            Ревизионная комиссия Сегежского городского поселения пришла к следующему заключению:

            1.Установленная плата за содержание и ремонт жилого помещения в соответствии с требованиями Постановления Правительства Российской Федерации от 06 февраля 2006 года № 75 не может быть изменена.

            2. Вся плата за содержание и ремонт жилого помещения нанимателями и собственниками помещений вносится только на расчетный счет управляющей организации ООО «Дом».

             Ревизионная комиссия Сегежского городского поселения в целях обнародования результатов проверок разместит настоящее заключение на официальном сайте Сегежского городского поселения в сети Интернет www.segezha.info  в течение 5 календарных дней со дня подписания.

 

Председатель ревизионной комиссии

Сегежского городского поселения                                                                        В.К.Куропаткина

Последнее обновление ( 10.03.2009 )
 
< Пред.