Главная arrow Самоуправление arrow Информация arrow сезон продажи бахчевых  
13.12.2017
сезон продажи бахчевых Версия для печати
19.07.2017

В сезон  продажи бахчевых  территориальный отдел Управления Роспотребнадзора  по Республике Карелия в Сегежском, Беломорском, Кемском и Лоухском районах  напоминает   о необходимости соблюдения  санитарно-гигиенических  требований с целью профилактики массовых пищевых отравлений. Перед употреблением в пищу, арбузы, дыни и другие бахчевые культуры тщательно промываются снаружи под проточной водой, просушиваются чистой салфеткой, хранение производится в холодильнике, в чистой закрытой емкости, отдельно от сырой продукции.

Запрещена продажа бахчевых культур навалом, с земли, частями и с надрезами, с нарушенной целостностью.

Места для хранения дынь и арбузов должны быть оборудованы поддонами, контейнерами, подтоварниками. Реализация бахчевых культур должна осуществляться из крытых (огороженных) навесов. Продавцы обязаны  соблюдать требования санитарных правил, иметь документы о  происхождении продукции, сертификат соответствия или декларацию о соответствии.

Покупка дынь и арбузов должна производиться в стационарных предприятиях торговли, на специализированных рынках, где имеются необходимые условия для хранения, проводится контроль качества.   

Не допускается покупка пищевой продукции в местах несанкционированной уличной торговли: на остановках транспорта, вдоль автодорог, автотрасс, во дворах жилых домов. Такая продукция представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей.

Последнее обновление ( 19.07.2017 )
 
< Пред.   След. >